?

Log in

В этом фильме вы увидете Катю на соревнованиях по фехтованию на шпагах...

Катя на соревнованиях. Открытое первенство СДЮСШОР Калининского района "Дебют" 06.10.2016#фехтование #fencing #шпага #epee #соревнования #competition #дети #children

Возможно, кому-то покажется непривычным видеть ее не с гитарой в руках, но такое тоже случается! )))



Просто немного музыки на ночь.

Екатерина Нагирняк (11 лет) - И.С.Бах, Сарабанда Си-минор. Преподаватель Яснев Александр Александрович. Запись в зале ДМШ им.А.К.Глазунова.






Что-то подсели дети на картинг последнее время, просятся, причем проситься снова начинают почти сразу, как из карта вылезли. Не удивительно, прямо скажем. Я даже представить не могу свои впечатления в их возрасте, если бы мне подобное было доступно - думаю восторг был бы абсолютный.


В начале осени Дима сам нашел в интернете сайт Primo Karting и сказал, что мы обязатьльно должны там покататься, причем был совершенно прав, там и трасса интересная, и для тех кто снимает видео (для меня то есть) есть отличная смотровая площадка, позволяющая снимать происходящее практически на всей протяженности трассы. В общем, посмотрите, что у меня получилось.

В фильме звучит музыка Александра Яснева:
"Тени зеркальных мечей"  (из сюиты для двух гитар), исп. Александр Яснев и Светлана Соколова.


VIII Международный конкурс юных исполнителей на народных инструментах имени В.В,Андреева прошел в Санкт-Петербурге с 29-го октября по 5-е ноября этого года.


В фильм вошли фрагменты выступлений участников гала-концерта конкурса.


Екатерина Нагирняк, 11 лет. Выступление на V Открытом фестивале-конкурсе "Приморская звезда", преподаватель - Яснев Александр Александрович.
Лео Брауэр. Один день в ноябре.

Дамы и господа, вчерашний день был не простым, это был Международный День музыки, с чем я всех нас, пусть и с опозданием, и поздравляю. В Академии художеств в Санкт-Петербурге этот день был отмечен Музыкальным марафоном и в программе марафона был час гитары, в котором участвовала и моя дочка. Итак...

Выступление Екатерины Нагирняк на Музыкальном марафоне, посвященном Дню музыки, в Академии художеств (Санкт-Петербург).
Екатерина Нагирняк в гримерке перед выступлением. Музыкальный марафон в Академии художеств, посвященный Дню музыки. #гитара #guitar #концерт #concert #екатеринанагирняк #ekaterinanagirnyak #музыкальныймарафон #деньмузыки #musicday #musicmarathon #академияхудожеств #akademyofarts #postguitar @postguitar

Звучат:

  1. Johann Sebastian Bach. Sarabande.

  2. Fernando Carulli. Rondo.

  3. Александр Иванов-Крамской. Вариации на тему романса Александра Варламова "На заре ты ее не буди."

  4. Leo Brouwer. Una dia de noviembre.



Несколько дней назад рассказывал я здесь о том, как ездили м на Тенгинские водопады, которые находятся в полутора десятках километрах от Джубги, где мы отдыхали и, которые лего достижимы для любого, кто приехал отдыхать на машине.

Повторю еще раз легенду о водопадах в своем переложении, возможно вы уже прочитали ее в предыдущем посте. Итак...



Жили две сестры-красавицы Лолита и Лейла. Небедно жили, нужно признать... Папа девушек был ханом, а следовательно был богат и в окрестных горах весьма уважаем и влиятелен. На беду папа был еще амбициозен и заботлив одновременно, и, ему очень хотелось обеспечить безбедную жизнь любимым дочерям, а за одно потешить самолюбие и укрепить связи с не менее богатыми и влиятельными соседями. Но, на беду у Лолиты и Лейлы были свои взгляды на эту сторону жизни... Случилось так, что когда заботливый отец нашел девушкам достойных женихов из почтенных семей, сестры уже имели возлюбленных из семейств не столь обеспеченных и широко известных. Огорошенный хан хотел пойти на уловку и предложил претендентам состязание, но затея не удалась, его кандидаты, упитанные и избалованные, безусловно проиграли небогатым, но тренированным джигитам-избранникам девушек. И тут у несчастного отца случилось помутнение рассудка! Он забыл о чести горца, забыл о нерушимости данного слова! Только обеспеченное будущее неразумных дочерей смутно маячило перед глазами, ну и любимый зять Полкаша конечно,.. точнее две штуки таких... ;))) И пошел отец на преступление,.. не сдержал он своего слова, прогнал героических, но недостойных, по его мнению джигитов, а дочек посадил в башню, объявив, что там они и останутся до самой их свадьбы с постылыми, но богатыми женихами-развалинами... ;) Однако, два безвестных героя не спешили уйти со сцены... Темной ночью они вернулись и помогли возлюбленным из башни бежать, но, на беду, убегая наступили на ухо спящему верному стражу, поставленному заботливым ханом-отцом... Доблесный страж поднял тревогу и за беглецами бросились в погоню. У не слишком сытых коней джигитов не было ни малейшего шанса перед ухоженными скакунами стражников! Кроме того, коням джигитов ведь приходилось нести двоих... Прошло совсем немного времени и стало ясно, что беглецам не спастись... И тогда Лолита закричала:"Пусть я и сестра станем водопадами, а любимые наши обернутся пещерами, и будут вечно охранять нас!". С этими слровами все они бросились со скалы и превратились... Девушки стали водопадами, юноши  гротами-пещерами с ними рядом. Когда отец девушек узнал об этом, он вскочил на коня, примчался к двойному водопаду... Здесь он постоял, посмотрел, зарыдал от горя и, превратился в сухое дерево над пещерами. С тех пор и стоят они там все вместе,.. два волопада - Лолита и Лейла, два грота слева и старое дерево над ними...

Ну а теперь предлагаю всем просто посмотреть видео и составить собственное впечатление об этом красивом месте.



Не первый раз уже, оказавшись на море, сталкиваюсь с историями о чудодейственных грязях, которые есть ТОЛЬКО здесь, которые УНИКАЛЬНЫ по составу и, которые, лечат от ВСЕХ болезней, причем даже от тех, которых у вас еще нет, но, которые в будущем непременно вас настигнут, если вы не поваляетесь немного в здешней грязи.
В Джубге, Архипо-Осиповке и прочих поселках и городах, находящихся в этом районе, вы непременно услышите о ГОЛУБЫХ ГЛИНАХ. Не знаю что в этом такого особенного, но говорят, что глины эти возвращают к жизни мертвых, а уж тех кто еще не умер просто приобщают к личному бессмертию, по крайней мере пожизненно! ;)


Одно из мест где есть такая купель - бухта Инал. Из Джубги, находящейся в пяти километрах по побережью, и, километрах в пятнадцати машиной по дороге, местные бендеры-экскурсоводы довезут вас сюда за сумму в рублях с тремя нулями, но реально сюда можно просто приехать на машине по цене бензина, а само такое купание пока бесплатно. )))

Итак, оказавшись впервые на пляже в бухте Инал мы сразу заметили большое количество странных личностей, которых я назвал бы афрокраснодарцами, если бы цвет того, что их покрывало был бы немного темнее... Набравшись наглости мы спросили одного из них где можно найти голубые глины и он рассказал нам все!.. )))

Чуть в сторону по берегу на горке, почти в середине длинного пляжа бухты, легко увидеть заросли тростника, которые кажутся здесь немного неуместными... На горку ведет дорожка и, если вы вдруг решите подняться по ней, вашему взору откроется вот такая картина...


Согласен, выглядит не слишком аппетитно, но что есть, то есть... Ведь вы же хотите уехать отсюда абсолютно здоровыми? Значит придется потерпеть... ;)))

Катя сразу сказала, что она искупается, и пошла в эту лужу... Мама сразу отказалась, как Катя ее ни звала...


.
[Еще текст и фотографии...]
.



Дима слегка посомневался, но последовал за сестрой...






Какое-то время я тоже сомневался, но, посмотрев на детей, полез за ними.






Когда мы с детьми возились в глине, я предложил Кате погрузиться в глину до шеи и громко хрюкнуть, Кате идея понравилась и она сделала, как я предлагал... Пример оказался заразительеным и скоро вокруг нас хрюкали все, находящиеся в луже, независимо от возраста и пола! )))

А еще вот интересно, ложишься в луже на спину, дна не касаешься, но жижа эта выталкивает тебя из воды, как поплавок, почти до половины! Прям Мертвое море какое-то, только маааленькое, и не в Израиле! ;))) Вот на этой фотографии, например, я не достаю до дна, а дрейфую на поверхности...


Ну а после того, как вывозишься в глине и немного подсохнешь, нужно лезть в море и все это добро смывать, что тоже не очень простая задача. Моешь, моешь, моешь, вылезаешь и спустя пару минут обнаруживаешь голубую глину в самых неожиданных местах... ;) И приходится делать еще один помывочный заход...










.
.
В общем, приятный был день,.. полный довольно неожиданных впечатлений.

Катя и лошади.

Мы уходили уже от Тенгинских водопадов, когда Катя увидела лошадей.



Катя очень неравнодушна к лошадям. Еще несколько лет назад, когда дочка пешком под стол ходила, лошади приводили ее в крайний восторг, видимо здесь сказывается мамино влияние, как-никак мама и в конные походы ходила и, даже, конным спортом занималась....

Дима к верховой езде значительно спокойнее относится, хоть лошадкам и симпатизирует. Ну а я вообще понятия не имею как на эту огромную, хоть и очень симпатичную зверюгу, можно верхом взгромоздиться! )))

Позапрошлым летом, когда Дима и Катя были в фехтовальном спортивном лагере "Дружных", они прошли там несколько занятий верховой езды и с тех пор Катя мечтает о том, чтобы продолжить... )

Но, вернемся к теме... Лошадка оказалась очень дружелюбной и спокойной. Катя села очень уверенно, всю дорогу управляла сама, хозяйка лошадки просто шла рядом. Видимо те занятия в лагере верховой ездой для нее даром не прошли. )
Дима тоже прокатился, хотя его все же вели.

Так или иначе, дети получили удовольствие и это было приятным дополнением к впечатлениям от прогулки к красивым Тенгинским водопадам.

А теперь фото:








.
Давно закончился отпуск, уютный, спокойный... Когда можно было не думать ни о чем сколько-нибудь серьезном, а только об отдыхе, о программе завтрашнего дня, о море, солнце... Мы довольно странные курортники, наверное... Публика вокруг вялится себе на пляже день-деньской и довольна, а нам все не сиделось на месте... То в бухту Инал с утра (ведь именно там в основном мы и купались), то еще кцуда-нибудь! Только водопады посмотрели в трех местах... И сегодня вот, поделюсь я нашим фотоуловом с Тенгинских водопадов.



Итак..
Тенгинские водопады находятся в Туапсинском районе, Краснодарского края, на речке Шапсухо, на расстоянии нескольких километров от поселка Лермонтово. Свое название водопады получили от имени поселка Тенгинка, в непосредственной близости от которого они расположены.
Интернет подсказал, что чтобы попасть на водопады из Джубги самостоятельно, нужно доехать до Лермонтово, там повернуть налево и добраться до армянской церкви в Тенгинке. Реализовать это очень просто, на карте yandex-навигатора отыскать Тенгинку легко, а армянская церковь - это практически ее центр. У церкви вы не пропустите указатель к водопадам, пусть даже выглядит он довольно скромно... Отсюда пара километров по гравийке и вы окажетесь на расчищенной площадке-парковке. Здесь можно оставить машину, здесь же паркуются экскурсионные автобусы, которые лучше обогнать,.. именно поэтому ехать сюда нужно не слишком поздно - часам в 9-10 утра...

Оплатив какие-то смешные (и сильно подозреваю, что каждый раз разные ;) ) деньги за билеты и парковку вы отправитесь в путь. И начнется он у "Домика лесника"...


Начало дороги выглядит приблизительно так:


И вот, наконец они, точнее, первый из них...
.
[Рассказ о Тенгинских водопадах с картинками.]
.






Как всегда в этих местах, о возникновении водопадов туристам предлагают легенду...

Жили две сестры-красавицы Лолита и Лейла. Небедно жили, нужно признать... Папа девушек был ханом, а следовательно был богат и в окрестных горах весьма уважаем и влиятелен. На беду папа был еще амбициозен и заботлив одновременно, и, ему очень хотелось обеспечить безбедную жизнь любимым дочерям, а за одно потешить самолюбие и укрепить связи с не менее богатыми и влиятельными соседями. Но, на беду у Лолиты и Лейлы были свои взгляды на эту сторону жизни... Случилось так, что когда заботливый отец нашел девушкам достойных женихов из почтенных семей, сестры уже имели возлюбленных из семейств не столь обеспеченных и широко известных. Огорошенный хан хотел пойти на уловку и предложил претендентам состязание, но затея не удалась и его кандидаты, упитанные и избалованные, безусловно проиграли небогатым, но тренированным джигитам-избранникам Лейлы и Лолиты. И тут у несчастного отца случилось помутнение рассудка! Он забыл о чести горца, забыл о нерушимости данного слова! Только обеспеченное будущее неразумных дочерей смутно маячило перед глазами, ну и любимый зять Полкаша, точнее две штуки таких... ;))) И пошел отец на преступление,.. не сдержал он своего слова, прогнал героических, но недостойных, по его мнению джигитов, а дочек посадил в башню, объявив, что там они и останутся до самой их свадьбы в постылыми, но богатыми развалинами... ;) Однако, два безвестных героя не спешили уйти со сцены... Темной ночью они вернулись и помогли возлюбленным из башни бежать, но, на беду, убегая наступили на ухо спящему верному стражу, поставленному заботливым ханом-отцом... Доблесный страж поднял тревогу и за беглецами бросились в погоню. У не слишком сытых коней джигитов не было ни малейшего шанса перед ухоженными скакунами стражников! Кроме того, коням джигитов ведь приходилось нести двоих... Прошло совсем немного времени и стало ясно, что беглецам не спастись... И тогда Лолита закричала:"Пусть я и сестра станем водопадами, а любимые наши обернутся пещерами, и будут вечно охранять нас!". С этими слровами все они бросились со скалы и превратились... Девушки стали водопады, юноши  гротами-пещерами с ними рядом. Когда отец девушек узнал об этом, он вскочил на коня и примчался к двойному водопаду. Здесь он постоял, посмотрел, зарыдал от горя и, превратился в сухое дерево над пещерами. С тех пор и стоят они там все вместе,.. два волопада - Лолита и Лейла, два грота слева и старое дерево над ними...


"И я там был"... ;) Ну как можно было не навестить гроты-джигитов! )))













Тут же, рядом с водопадами можно за некоторые деньги слелать разные кадры. Дима и Катя попозировали слегка в таких вот головных уборах.





При всем при том, что на первом водопаде тоже красиво, У вас есть возможность посмотреть еще на один. Он не такой высокий, как Лолита с Лейлой, но, зато, добираться туда нужно на канатной дороге (пусть даже за переправу снова нужно заплатить), а сам путь, после канатной дороги по каменному руслу горной речки Шапсухо, более, чем достоин внимания! Мой вам совет, не экономьте здесь на канатной дороге! )))

Итак, стартуем! ;)











Такая вот красочная переправа сама по себе хороша, но это ведь еще не все! Дальше дорога к второму водопаду (метров 200).

















Пришли! Как не поплескаться в водопаде, хоть вода в горных речках совсем не теплая! ;)



















Дальше был путь обратно...


.
.

А внизу, под струями Лолиты и Лейлы, плескались те, кто приехал сюда позже нас! ))) Не опаздывайте! приятнее всего оказаться здесь в числе первых! ;)



P,S. Что поразило меня больше всего, пожалуй, когда оказались мы в Джубге, так это то, что здесь, как и во всех других местах, наверное, на побережьи, вам будет предложено масса вариантов экскурсий во все мыслимые и немыслимые места, но... Нигде не найдете вы инфопункта, в котором вам расскаджут как добраться туда самостоятельно, а местные будут всячески стращать рассказами об абсолютной недоступности местных достопримечательностей для обычных автомобилистов и пеших туристов. НЕ ВЕРЬТЕ ИМ, это один из "способов облапошивания птенцов" из числа курортников. Чаще всего все доступно и стоит кратно меньших денег, по сравнению с тем, что будут просить за услугу местные остапы бендеры... ))) В общем, ИНТЕРНЕТ вам в помощь, ведь в интернете можно найти ВСЕ! ;)