?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С 6-го по 8-е июля под Санкт-Петербургом в Приозерске в крепости "Корела" проходил традиционный фестиваль "Русская крепость". В программе фестиваля конный рыцарский турнир, бои пеших отрядов, конкурс средневековых костюмов, турнир лучников и много-много всякого разного вокруг этих событий и действий вроде ярмарки, всевозможный развлечения для детей и взрослых и прочего...
Мне довелось побывать на фестивале 7-го - то есть в самый разгар. В этот день все началось в 12 часов дня с построения клубов-участников. В час дня должен был начаться конный рыцарский турнир. Реально начался он минут на 20 позже, но это ничуть не уменьшило удовольствие от наблюдаемого зрелища. Представьте себе, красивые лошади (да простят меня-чайника в этих вопросах специалисты, или поправят, если уж совсем глупость сказал ;) ), тяжеловооруженные всадники, множество зрителей, сидящих прямо на стенах древней крепости, шум, крики, объявления и команды распорядителей!..
И вот, началось!.. Рыцари появляются на поле. Некоторые - в полном облачении, некоторые одевают доспехи прямо на поле. Перед тем, как начать сшибаться, каждый из них несколько раз проезжает перед публикой. Всего их на этот раз восемь. Для сравнения, на прошлый фестиваль вышло шесть конных рыцарей... Далее несколько фотографий на тему "перед боем"... ;)














Затем было объявлено, что по правилам турнира:
  • каждый из рыцарей должен сразиться с каждым; 
  • цель столкновений один на один - попасть в щит противника;
  • после столкновений один на один на копьях будет проведен бой стенка на стенку (четыре на четыре) с использованием прочего оружия (мечи, топоры и т. д.);
  • победитель будет определен по результатам все этапов состязания.
И после этого началось! Вот несколько кадров из столкновений один на один.














После того, как закончились столкновения один на один, была небольшая передышка, во время которой бойцов разделили на две группы. На следующей фотографии одна из групп перед боем.


И далее начался групповой бой. Правила боя довольно просты. Оружие не точится, категорически запрещены колющие удары, потому что таким образом можно нанести серьезные раны или даже убить, а в остальном можно все. Бой идет в полный контакт. Цель - выбить противника из седла. Упавших бойцов немедленно убирают с поля, чтобы их не потоптали лошадьми. ниже иллюстрации к этой фазе состязания.




P. S. Как бы ни были сделаны фотографии, они не полностью передают обстановку на подобных мероприятиях. Здесь важна динамика и видео мне кажется более подходящим средством, чтобы поделиться впечатлениями. Правда прямо сейчас опубликовать здесь видео я не могу, но обязательно исправлюсь. Уже завтра постараюсь повесить черновые варианты конного турнира, и дальше тоже буду публиковать видео по мере готовности. А некоторое время спустя - может быть через одну-две недели сделаю видеоотчет о фестивале в HD. Ну и несколько фотосерий тоже обязательно повешу еще! )))
promo giocatore_spb september 22, 2014 12:08 8
Buy for 20 tokens
В прошедшее воскресенье, 21-го сентября, произошло событие, не заметить которое, находясь в Санкт-Петербурге было нельзя - известный всем крейсер Аврора покинул место своей стоянки и отправился на ремонт в Кронштадт. Петербуржцы и гости города могли проводить заслуженный корабль на пути его…