?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение.
Предыдущие посты о фестивале "Русская крепость 2012" можно посмотреть по ссылкам:
Итак, конный турнир завершился. Прозвучало объявление, что после пятнадцатиминутного перерыва мы станем свидетелями турнира пеших отрядов.
Спустя несколько минут, бойцы начали собираться на поле,.. группами, по клубам:






























После достаточно продолжительно процедуры деления бойцов на две команды отряды изготовились к бою...



Прозвучал сигнал, и... НАЧАЛОСЬ!!! Правила пешего боя те же, что и для конного, но накал страстей на порядок выше. Здесь бойцам не приходится думать о том, как удержаться в седле и куда направить коня. Здесь все гораздо проще и гораздо более сурово. Удары - ужасающие... Броски мгновенные и мощные... Иногда задаешься вопросом, А ВСЕ ЛИ ПОСЛЕ ЭТОГО ОСТАНУТСЯ В ЖИВЫХ?.. Но подымаются все, хотя разбитых носов и подвитых глаз в итоге оказывается немало! Поневоле начинаешь с уважением относиться к доспехам, потому что без них в такой мясорубке сохранить жизнь было бы абсолютно невозможно!








Но вот звучит сигнал "СТОП БОЙ", и все останавливается... Поверженные бойцы поднимаются на ноги. Те, кому нужна помощь подходят к месту, где ее можно получить. Остальные снимают шлемы, расстегивают латы и восстанавливают дыхание. Звучит объявление, что желающие принять участие в конкурсе средневекового костюма могут подойти к организаторам турнира. Некоторые из бойцов тянутся к указанному месту. Туда же движутся их дамы-подруги тоже в средневековых костюмах. Остальные строем покидают место турнира и направляются к своим шатрам...


















Так завершается самая эмоционально заряженная часть фестиваля...
Черновое видео о бое пеших отрядов постараюсь опубликовать сегодня-завтра. Остальными впечатлениями  тоже обязательно поделюсь, но несколько позже... ;)
promo giocatore_spb september 22, 2014 12:08 8
Buy for 20 tokens
В прошедшее воскресенье, 21-го сентября, произошло событие, не заметить которое, находясь в Санкт-Петербурге было нельзя - известный всем крейсер Аврора покинул место своей стоянки и отправился на ремонт в Кронштадт. Петербуржцы и гости города могли проводить заслуженный корабль на пути его…