Анатолий (giocatore_spb) wrote,
Анатолий
giocatore_spb

  • Mood:

Фестиваль "Русская крепость - 2012". Турнир пеших отрядов (фотоотчет).

Продолжение.
Предыдущие посты о фестивале "Русская крепость 2012" можно посмотреть по ссылкам:
Итак, конный турнир завершился. Прозвучало объявление, что после пятнадцатиминутного перерыва мы станем свидетелями турнира пеших отрядов.
Спустя несколько минут, бойцы начали собираться на поле,.. группами, по клубам:






























После достаточно продолжительно процедуры деления бойцов на две команды отряды изготовились к бою...



Прозвучал сигнал, и... НАЧАЛОСЬ!!! Правила пешего боя те же, что и для конного, но накал страстей на порядок выше. Здесь бойцам не приходится думать о том, как удержаться в седле и куда направить коня. Здесь все гораздо проще и гораздо более сурово. Удары - ужасающие... Броски мгновенные и мощные... Иногда задаешься вопросом, А ВСЕ ЛИ ПОСЛЕ ЭТОГО ОСТАНУТСЯ В ЖИВЫХ?.. Но подымаются все, хотя разбитых носов и подвитых глаз в итоге оказывается немало! Поневоле начинаешь с уважением относиться к доспехам, потому что без них в такой мясорубке сохранить жизнь было бы абсолютно невозможно!








Но вот звучит сигнал "СТОП БОЙ", и все останавливается... Поверженные бойцы поднимаются на ноги. Те, кому нужна помощь подходят к месту, где ее можно получить. Остальные снимают шлемы, расстегивают латы и восстанавливают дыхание. Звучит объявление, что желающие принять участие в конкурсе средневекового костюма могут подойти к организаторам турнира. Некоторые из бойцов тянутся к указанному месту. Туда же движутся их дамы-подруги тоже в средневековых костюмах. Остальные строем покидают место турнира и направляются к своим шатрам...


















Так завершается самая эмоционально заряженная часть фестиваля...
Черновое видео о бое пеших отрядов постараюсь опубликовать сегодня-завтра. Остальными впечатлениями  тоже обязательно поделюсь, но несколько позже... ;)
Tags: впечатления, праздники
Subscribe

promo giocatore_spb september 22, 2014 12:08 8
Buy for 20 tokens
В прошедшее воскресенье, 21-го сентября, произошло событие, не заметить которое, находясь в Санкт-Петербурге было нельзя - известный всем крейсер Аврора покинул место своей стоянки и отправился на ремонт в Кронштадт. Петербуржцы и гости города могли проводить заслуженный корабль на пути его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments