?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да! Опять! И должен подчеркнуть, что смысл фразы не в том, что "опять хочу...", а в том, что "хочу опять попасть..."! Gредыдущий раз был уже давно - летом 2008 года. Но ностальгия одолела и не могу удержаться хотя бы от фотопрогулки, а там, глядишь и в реале повторить удастся! И как бы там ни было, приглашаю вас составить мне компанию.
Не хочу начинать серию публикаций c чего-то, что постоянно на виду у туристов, от объектов массового посещения. Начну со спокойной прогулки по острову Сен-Луи (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%A1%D0%B5%D0%BD-%D0%9B%D1%83%D0%B8).

Итак... Wiki рассказывает, что

"Остров Сен-Луи (фр. Île Saint-Louis), также остров Св. Людовика, — меньший из двух сохранившихся островов Сены в центре Парижа; расположен восточнее Ситэ, с которым соединён мостом Сен-Луи. Административно относится к IV округу.
В отличие от соседнего острова Сите, история которого берет начало в Античности, Сен-Луи долгое время оставался незаселённым. Он состоял из двух маленьких островов (Île aux Vaches и Île Notre Dame), разделённых рукавом реки. Эти островки принадлежали собору Парижской богоматери и использовались для выгона скота. Сюда приходили прачки стирать белье и дуэлянты для проведения дуэлей.
В 1614 году по указу Людовика XIII инженер Кристоф Мари начал обустраивать остров: канава была засыпана, набережные укреплены. Были построены мосты к берегам Сены. Мост, соединяющий Сен-Луи с парижским кварталом Маре, до сих пор носит имя застройщика — мост Мари. Он был построен в 1635 году и был застроен жилыми домами, как это было принято в те времена.
Территория острова была первоначально использована для возведения домов ремесленников и торговцев. Однако с 1638 года, по окончании споров с духовенством, здесь также обосновались более богатые горожане. Застройка острова производилась по строгому плану с его прямыми улицами. Большинство «отелей» (частных особняков) были построены по проектам династии архитекторов Лево. Одним из таких особняков является Отель Ламбер, в котором в своё время проживали такие известные люди, как Вольтер, Жан Жак Руссо и барон Ги де Ротшильд.
В 1726 году остров получил своё название в честь Людовика IX, который был объявлен святым. Во время Французской революции остров был переименован в остров Братства (от фр. Île de la Fraternité), однако затем снова вернулся к имени Сен-Луи.
Сегодня на острове проживают богатейшие люди Парижа."

Итак, выходим на остров через мост Сюли и идем по набережной направо. Не смогу рассказать о зданиях, мимо которых мы будем проходить, хотя у каждого из них есть своя небезынтересная история. Давайте просто смотреть. Здесь это не сложно, вокруг спокойно и можно наслаждаться прогулкой.


Вскоре на глаза попадается табличка. Эта табличка отмечает уровень воды в Сене при наиболее сильном из имевших место здесь наводнениях.


И вновь идем дальше, не забывая крутить при этом головой...

[Нажмите, чтобы прочитать...].



Еще немного, и вот перед нами мост Мари. Существует легенда, которая гласит, что двое влюбленных, поцеловавшихся под мостом Мари, никогда не расстанутся и будут жить долго и счастливо! Когда-нибудь, когда вы будете гулять в этих местах вдвоем вы вполне можете проверить справедливость этого утверждения! )




И снова идем дальше, не забывая смотреть по сторонам...










А это церковь Сен-Луи-ан-л’Иль (http://world-churches.livejournal.com/14932.html).


Покружив по острову подходим к мосту Сен-Луи (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D1%82_%D0%A1%D0%B5%D0%BD-%D0%9B%D1%83%D0%B8), связывающему отстров Сен-Луи и отров Ситэ.




Бросаем взгляд на Ситэ, а там...


.
.

Вот он Notre Dame de Paris, Собор Парижской богоматери, правда с этой стороны его, возможно, узнают не все. ))) Но это совсем другая история и там бы погуляем в другой раз...

Продолжение следует...
promo giocatore_spb september 22, 2014 12:08 8
Buy for 20 tokens
В прошедшее воскресенье, 21-го сентября, произошло событие, не заметить которое, находясь в Санкт-Петербурге было нельзя - известный всем крейсер Аврора покинул место своей стоянки и отправился на ремонт в Кронштадт. Петербуржцы и гости города могли проводить заслуженный корабль на пути его…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
september_heart
Mar. 15th, 2013 08:06 pm (UTC)
А Париж летом выглядит совсем по-другому) Зеленая листва, мне кажется, даже как то атмосферу меняет. Надеюсь, попаду туда в теплое время года, чтобы сравнить в реальности.
giocatore_spb
Mar. 16th, 2013 07:44 am (UTC)
Да. И наверное так всегда и почти с любым городом. Вот мне трудно даже представить нелетний Париж.
turkuazik
May. 20th, 2013 09:13 pm (UTC)
Подруга была там аккурат на НГ, всё то же, архитектура та же, всё так же прекрасна, но город значительно серее, а зеленая травка имеется.. Хотя и были солнечные дни, и фотографии зимнего Парижа также красивы)
giocatore_spb
May. 21st, 2013 05:53 am (UTC)
Наверное и так возможно. Но все же мне кажется, что впервые его нужно летом увидеть. )
september_heart
Mar. 16th, 2013 06:14 pm (UTC)
Летом оно конечно все радостнее как-то штоли) но могу сказать, что в том Париже, который увидела я, так же была своя "фишка")Голые деревья на фоне старых соборов наполняют город какой-то своей энергетикой, может быть немного мрачноватой и грустной, но не менее красивой) и вроде холодно, но с другой стороны отличный повод выпить горячего вина и съесть горячий блинчик с Нутеллой прямо на улице)))
giocatore_spb
Mar. 16th, 2013 06:45 pm (UTC)
Да, наверное это тоже стоит увидеть и попробовать! )
budda_ottudda
Mar. 17th, 2013 09:15 am (UTC)
твой пост сегодня уже второй с картинками о Франции в моей ФЛ...
и мне что-то уже тоже "хочется опять попасть"...
хорошие фотографии! манящие!
giocatore_spb
Mar. 17th, 2013 11:33 am (UTC)
Хорошее желание, и полностью мне понятное! )
demonada
Apr. 18th, 2013 08:39 pm (UTC)
Отличный обзор. Хорошие фото. Как побывал там, где не был никогда) Спасибо!
giocatore_spb
Apr. 18th, 2013 08:45 pm (UTC)
И Вам спасибо! ) Рад, что понравилось.
( 10 comments — Leave a comment )