?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, начиная некоторое время назад заметки о Париже (http://giocatore-spb.livejournal.com/206876.html), я остановился в тот момент, когда мы подошли к мосту Сен-Луи, связывающему остров Сен-Луи с островом Сите. Уже на подходе нам открылся весьма внушительный вид на Собор Парижской Богоматери (Notre Dame de Paris) с тыльной стороны. Мы прошли по проклятому мосту Сен-Луи.
Считается, что мост был проклят матерью девушки-цыганки, которая когда-то была схвачена и казнена городскими властями. Якобы это проклятие и обусловило непростую историю моста... За время своего существования мост падал пять или шесть раз, но его отстраивали снова.
Нам повезло, мы прошли мост без приключений, и вот, мы уже на Ситэ и любуемся собором с тыла.


Здесь вы можете войти с собор (собор действующий и вход в него свободный), побродить по площади перед собором или вокруг него и подняться наверх, откуда открываются виды очень и очень достойные внимания.
Должен сказать, что собираясь в Париж, вы наверняка услышите о страшных очередях во все музеи, но это не совсем так... Нет, очереди везде есть и они правда немалые, но почти во всех местах человек "посвященный" ;) вполне может практически не потерять времени, воспользовавшись ПРАВИЛЬНЫМ входом в музей. Но это не касается восхождения на Нотр-Дам. Здесь есть только один вход и вы потратите в очереди от 45 минут до часа, а может быть и больше, но оно того стоит.
Итак, мы перед фасадом собора.


.
[Нажмите, чтобы прочитать дальше.]
.



На площади перед собором есть точка от которой измеряются все расстояния в Париже и во Франции...


Рядом можно увидеть памятник Карлу Великому.


В самом соборе разрешено снимать, но без вспышки. Должен сказать, что последнее ограничение практически исключает возможность съемки, по крайней мере без штатива, потому что света катастрофически не хватает. При всем при этом очень хочется показать те немногие кадры, что удалось сделать, хоть в том виде, в каком они получились. )














И вот, узкими, крутыми лестницами поднимаемся мы наверх, любуясь по пути открывающимися видами...


















А так выглядит сверху площадь перед Собором Парижской Богоматери.




И, напоследок, несколько видов города с высоты.










.
.

На этом пока прерываюсь, но мы еще погуляем Парижу в следующий раз. )))
promo giocatore_spb september 22, 2014 12:08 8
Buy for 20 tokens
В прошедшее воскресенье, 21-го сентября, произошло событие, не заметить которое, находясь в Санкт-Петербурге было нельзя - известный всем крейсер Аврора покинул место своей стоянки и отправился на ремонт в Кронштадт. Петербуржцы и гости города могли проводить заслуженный корабль на пути его…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
grimnir74
Mar. 18th, 2013 02:14 pm (UTC)
красота спасибо
giocatore_spb
Mar. 18th, 2013 07:21 pm (UTC)
Не за что. )
budda_ottudda
Mar. 18th, 2013 02:14 pm (UTC)
с удовольствием посмотрела!
giocatore_spb
Mar. 18th, 2013 07:21 pm (UTC)
Рад поделиться! )
demonada
Apr. 18th, 2013 08:43 pm (UTC)
Ну кстати какая-то вот она такая архитектура. Нет конечно красиво. Но не к славянской душе. У нас округлые такие образы. А тут... замок царя Кащея. Внутреннее убранство впечатляет ага.
giocatore_spb
Apr. 18th, 2013 08:50 pm (UTC)
Ну не знаю. У меня не возникало такого чувства. Может просто привык уже к разным стилям. Мне Notre Dame de Paris очень понравился... И снаружи и изнутри.
Татьяна Мурзик
Apr. 29th, 2013 06:42 pm (UTC)
Замечательные фотографии с высоты на Париж (рядом с горгульями)! Я побоялась,что не осилю,и не поднималась. Внутрь попали совершенно свободно,и даже прослушали мессу. Запомнилась памятная плита с фамилиями погибших в первую мировую войну -ведь потери составляли миллионы по сравнению с потерями во второй. Ну это и понятно. СПАСИБО!
giocatore_spb
Apr. 29th, 2013 07:45 pm (UTC)
Зря. Стоило подняться. )
А плиты с списками погибших во ВСЕХ войнах есть, пожалуй, во всех парижских церквях. Каждый приход там чтит своих солдат. Нам бы поучиться...
curhatuy5
May. 20th, 2013 01:30 pm (UTC)
Последний раз у меня Париж был в 2007. Но тогда не было решеток перед входом в собор. А в ресторанчике у моста Сан Луи (на Сите) ели стейк "Эсмеральда". За окнами шла гроза. Потом все урны (в Париже - пакеты) были забиты сломанными зонтиками. Дождь прошел. Кормили воробьев перед собором. Выворачиваешь кусочек багета мякотью наружу, и налетает штуки четыре серых бандитов. Через секунду остается одна корка, для них несъедобная.
giocatore_spb
May. 20th, 2013 01:36 pm (UTC)
Здорово! Все больше и больше хочется повторить заезд. )
turkuazik
May. 20th, 2013 09:05 pm (UTC)
Дух захватывает от открывающихся практически с высоты птичьего полета панорам Парижа!... Сена, соборы, крыши, бульвары... Наверное, все города с высоты такие интересные, хочется рассматривать детали.
Знаменитые витражи собора, какие они яркие, действительно, не зря известны. Мне лишь довелось побывать рядом, на этой самой площади, времени было 1,5 суток на все про все и внутрь уже не пускали. Однако, Париж зовет, зовет обратно)
giocatore_spb
May. 21st, 2013 05:50 am (UTC)
Да, 1,5 дня на Париж - это катастрофически мало! Обязательно стоит повторить поездку и времени на город выделить побольше, уж никак не меньше недели. )
lenarudenko
Dec. 2nd, 2013 07:23 pm (UTC)
красиво там, вспомнились знакомые места ))
giocatore_spb
Dec. 2nd, 2013 07:30 pm (UTC)
Еще бы! )
( 14 comments — Leave a comment )