?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Париж. Эйфелева башня.

Долго сомневался, прежде чем начать писать этот пост. Эйфелева башня, Тур Эфе'ль, что нового можно о ней написать? Какие новые фоторакурсы найти, чтобы это было оригинально, чтобы не потеряться в огромном количестве постов, рассказов и фото отчетов на эту тему! ))) И все же...
Как ни смешно и самонадеянно это ни звучит, я хочу сказать несколько слов... в защиту восхождения на Тур Эфе'ль как пункта туристского маршрута по Парижу. Естественно, что все, написанное ниже, касается только "диких туристов", самостоятельно определяющих свой маршрут, так как о организованных, т. е. путешествующих группой, через туристическую фирму, таких вопросов нет - они едут туда, куда их везут... )))
Последние годы стало почти хорошим тоном утверждать, что посещение Эйфелевой башни не стоит затраченных усилий и, что этим можно пренебречь и потратить свое время пребывания в этом городе более интересно. Не знаю как и почему возникло это странное мнение. Как догадку могу предложить следующее: возможно тот или те кто впервые высказал это мнение и те, кто теперь его повторяет, не поднимались выше второй площадки башни, а это непростительная ошибка - если вы пришли туда, то уж поднимайтесь до самого верха, иначе впечатления будут неполными и гораздо менее сильными. И пусть вас не останавливает тот факт, что на второй площадке вам придется переходить в другой лифт и, следовательно, снова, как вы уже делали внизу, стоять в очереди.
Итак, чтобы добраться до башни лучше всего воспользоваться метро и выйти на площади Трокадеро (http://www.piramidatour.ru/info236.html). Здесь вы сразу увидите памятник машалу Фош (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%88,_%D0%A4%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B4)


и саму Тур Эфе'ль (ну никак не могу удержаться здесь от нетленки "Я и Тур Эфе'ль.", простите ;))) ).


.
[Нажмите, чтобы прочитать дальше...].
Двигаетесь к башне... Смотрите не ошибитесь с выбором направления! ;) На подходе вас встретит целая толпа местных коробейников из числа франкоарабов и афрофранцузов! ) Лучше всего их проигнорировать, так как площадь Трокадеро и окрестности Эйфелефой башни в целом не лучшее место для покупки сувениров - цены здесь раза в два выше многих других мест, а товар тот же. Но если вы все же захотите что-то купить - торгуйтесь жестоко. Нет никаких сложностей с тем, чтобы уменьшить первоначально названную цену раза в два-два с половиной! В общем, принципы торговли определяются составом торговцев и выдерживаются в лучших традициях восточного базара!
Если вы не хотите потерять много времени в очереди за билетами, к башне лучше приезжать к открытию. Подниматься нужно ДО САМОГО ВЕРХА, то есть до третьей площадки, иначе вся затея ущербная изначально. У подножия башни вас встретят вот такие суровые блюстители порядка.


Недалеко от башни расположена еще одна минидостопримечательность - старинный мужской открытый туалет. Очень примечательное место говорят - сюда заходили многие знаменитости... Но... Мы решили это не фотографировать! ;)
Далее очередь за билетами и вот оно подбрюшье Эйфелевой башни.


На первую в вторую площадку можно подняться и без лифта, пешком. Это почти без очереди и, кажется, даже дешевле, но я не рекомендовал бы вам идти пешком, если вы, конечно, не за экстремальными нагрузками в Париж приехали. Кроме того, на третью, самую верхнюю, площадку пешком все равно не попасть.
И вот вы на башне. Сначала лифт вознесет вас на вторую площадку, где нужно сразу стать в очередь дальше - к лифту на третью площадку. И вот вы там. Помимо великолепных видов города, на третьей площадке есть таблички, указывающие направления и расстояния до разный городов, до Санкт-Петербурга, например.


Погуляв по третьему этажу, спускаетесь снова на второй. Со второго на первый лучше опять переехать на лифте, а вот с первого вниз можно отправиться и пешком по лестнице - путь все равно не близкий, но пройдете вы его с удовольствием.
Вот несколько видов города, с разных этажей башни.
















На площадках установлены вот такие трубы, с помощью которых, заплатив пару евро, вы можете обозревать окрестности. )))


На первом этаже есть вот такая памятная табличка.


Несколько кадров, сделанных при спуске по лестнице с нижней площадки.






А вот так снаружи выглядит лифт, на котором вы поднимаетесь/спускаетесь.




И вот вы снова на земле. С земли, со стороны Марсова поля (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5_(%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6)), Тур Эфе'ль выглядит приблизительно так! Снова нетленка!!! ;)




Не мы одни здесь штампуем шедевры, многие туристы заняты этим еще более увлеченно...


Такие увлеченный туристы часто передвигаются по Парижу вот так.


.
.

На этом о башне все... Если вам понравился мой рассказ и вы хотели бы почитать другие мои публикации о Париже, вы можете найти их по следующим ссылкам:
http://giocatore-spb.livejournal.com/206876.html - Опять хочу в Париж!.. Ч.1. Прогулка по Сен-Луи.
http://giocatore-spb.livejournal.com/208195.html - Опять хочу в Париж!.. Ч.2. Нотр-Дам де Пари.
http://giocatore-spb.livejournal.com/208537.html - Отель-Дье де Пари (Hôtel-Dieu de Paris) - старейшая больница Парижа.
http://giocatore-spb.livejournal.com/208721.html - Консьержери (La Conciergerie) - королевский замок, королевская тюрьма...
http://giocatore-spb.livejournal.com/208898.html - Сказочная Сен-Шапель (Sainte Chapelle).
http://giocatore-spb.livejournal.com/209600.html - Париж. Дворец правосудия (Palais de Justice de Paris).
http://giocatore-spb.livejournal.com/209898.html - Париж. Сен-Шапель и Дворец Правосудия. Вдогонку...
http://giocatore-spb.livejournal.com/211776.html - Латинский квартал. Вокруг Сорбонны.
http://giocatore-spb.livejournal.com/212190.html - Люксембургский сад (Jardin du Luxembourg).
http://giocatore-spb.livejournal.com/212613.html - Дефанс. Париж с другой планеты.
http://giocatore-spb.livejournal.com/213608.html - Париж. Пешком из Люксембургского сада к музею д'Орсэ.
Продолжение следует...
promo giocatore_spb september 22, 2014 12:08 8
Buy for 20 tokens
В прошедшее воскресенье, 21-го сентября, произошло событие, не заметить которое, находясь в Санкт-Петербурге было нельзя - известный всем крейсер Аврора покинул место своей стоянки и отправился на ремонт в Кронштадт. Петербуржцы и гости города могли проводить заслуженный корабль на пути его…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
grimnir74
Apr. 12th, 2013 07:36 am (UTC)
Здорово
giocatore_spb
Apr. 12th, 2013 07:37 am (UTC)
Спасибо!
Татьяна Мурзик
Apr. 29th, 2013 07:14 pm (UTC)
Спасибо,как будто снова поднялась!
giocatore_spb
Apr. 29th, 2013 07:56 pm (UTC)
))) И непременно до третьей площадки! ;)
( 4 comments — Leave a comment )