Анатолий (giocatore_spb) wrote,
Анатолий
giocatore_spb

Category:
  • Mood:

Игора. Игра-квест Kids-friendly Петербург 4.

Было это аж в позапрошлое воскресенья, но я, будучи отвлеченным другим интересным мероприятием в прошлые выходные - Исторической реконструкции воздушных боев в Полюстровском парке, задержался с рассказом о событии. Ну и ладно, всему свое время и сейчас мне хочется вернуться-таки к рассказу об этом квесте.

Итак, Игра-квест Kids-friendly Петербург 4. К участию приглашались семьи с детьми от 0 до 18 лет. Прохождение квеста предполагало прохождение 23-х игровых станций, которые организовывали различные фирмы Санкт-Петербурга, специализирующиеся на работе с детьми и для детей в самых разных областях. Пройти ВСЕ станции было крайне непросто чисто физически, поэтому за прохождение 15 станций ребенок получал приз - светящийся кулон (а маленькие за прохождение 4-х). Не буду рассказывать обо всем сразу в целом, это непросто, остановлюсь лишь на том, чем занимались здесь мы.





Итак, начало игры было запланировано на 11 утра, мы были на месте к половине одиннадцатого, одними из первых, что позволило нам пройти регистрацию быстро и без очереди. Получив путевые карты мы двинулись по маршруту...

1. Прежде всего Дима и Катя оказались на площадке ICS Международной школы общения. На площадке детям была предложена Игра на меткость и разучивание цветов на английском языке. В реале это выглядело так, сначала организаторы немного побеседовали с детьми, чтобы познакомиться, а после по команде одного из организаторов-носителей языка дети бросали разноцветные шарики в мишень, причем бросать нужно было только шарики того цвета, который в этот момент называл преподаватель.
.
[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше.].







2. Следующую площадку организовывал детский клуб "Территория театра". Здесь предлагался урок актерского мастерства и фотографирование в историческом костюме.










3. Фирма "Жажда творчества" предлагала каждому ребенку своими руками создать небольшой фрагмент пластилинового мультфильма. Штука интересная, в силу особенностей технологии, которая по определению не быстрая, получалось несколько затянуто у тети скучали, стоя в очереди.










4. Далее "Туристическая деревня "Кургала". Здесь дети могли подержать настоящий меч, посмотреть бой тяжеловооруженных рыцарей, а после попытаться сразиться с одним из рыцарей самостоятельно. )))








5. "Dream Team", компания, организующая детские образовательные лагеря за границей. На их площадке детей помещали в шкаф с прозрачными стенками и включали "ветродуй" снизу. В результате, с пола поднималась целая куча всякой всячины - листочки, бумажки, имитированные купюры евро и долларов и желтенькие бумажки с скидками-призами. Ребенок ловил желтенькую бумажку, выходил с ней, после чего торжественно объявлялось какую скидку компания готова предоставить при покупке путевки. Здесь у меня не осталось фотографий, но на видео, которое будет готово позже, я покажу и этот момент.

6. Далее площадку обеспечивал скалолазно-веревочный центр "Круча" с игрой-полосой препятствий "Я - скаут". Детям было нужно сначала провести свою фишку по лабиринту, потом переставляя тумбы и перепрыгивая с одной на другую добраться до "огневого рубежа", где нужно было бросать кольца, стараюсь зацепить их за выступы на стене и, наконец, собрать головоломку. Фотография здесь только одна, а само действо можно будет увидеть в фильме.


7. Фирма "Сумасшедшая наука", организатор научных шоу для детей. Тут любой желающий мог сделать для себя светящегося червяка, создать вихрь в бутылке, посмотреть как может быть получен водород и как он взрывается. Одно из наиболее зрелищных мест, где все зрители неизменно были в восторге.




8. После этого Дима и Катя отправились загадывать желания на площадку "Академии Тренинга и Туризма". В их распоряжении были осенние листья, монеты, открытки и помощь приветливых сотрудниц компании. )







9. Площадка туроператора детского отдыха "Очень". Первое, что детям предложили здесь - это посидеть на забавных креслах от интернет-магазина "Веселая мебель" и нарисовать кита (кит присутствует на логотипе магазина). А далее было много интересного: сбор рюкзака, спальника и имитация похода с прохождением тоннеля. В общем, дети получили массу впечатлений. )























10. Центр дополнительного образования "Lingvinity". Здесь дети осваивали африканские барабаны и целое семейство всякоразных стучаще-гремяще-звенящих музыкальных инструментов, стреляли из лука по Angry Birds, общались на английском с преподавателем-носителем языка и фотографировались на воне картинки с изображением Биг-Бена.





11. Особое место занимает площадка клуба "Тактика", предлагающая детям по 20 минут поиграть в Лазертаг. С одной стороны это было место, где очередь была ОЧЕНЬ длинной и шла НЕВЕРОЯТНО медленно. С другой стороны само действо того стоило и увести детей отсюда было невозможно.

Так мы ждали в очереди.



После этого был инструктаж и вот бойцы одевают амуницию...





... получают оружие...





... и в бой! Сам бой будет показан в фильме.

12. Вообще-то "РОСТ" - частный детский сад и нам, вроде бы, это уже не актуально, но... В общем дети побывали и здесь, хотя предлагаемый лабиринт рассчитан на гораздо меньший возраст.





13, 14, 15, 16,17, 18. Кроме всего названного дети заходили еще на площадки эстонского научно-развлекательного ценьра "АХХАА", где смотрели на мир через очки, имитирующие зрение различных животных, надували воздушные шарики и беседовали на английском об их цветах на площадке школы английского языка "English First", Разгадывали загадки на тему "Что есть на острове Тенерифе?" с сетью туроператоров "Альфа", снимались в новогоднем поздравлении с интерактивном театром "АСМ-Арт" и играли с теми же цветами в центре "Лексика" и прыгали на батутах на площадке развлекательного центра "Батутомания". С этих площадок у меня не осталось фотографий, но происходившее на некоторых из них также можно будет увидеть на видео
.

.
Дети прошли 18 площадок из 23 и честно заработали свои кулоны. Домой вернулись довольно утомленные, но довольные! Само мероприятие оставило много приятных впечатлений и желание прийти на подобное в следующий раз.

Tags: #Позитив, children, impressions, kids, Игора, впечатления, дети
Subscribe

promo giocatore_spb сентябрь 22, 2014 12:08 8
Buy for 20 tokens
В прошедшее воскресенье, 21-го сентября, произошло событие, не заметить которое, находясь в Санкт-Петербурге было нельзя - известный всем крейсер Аврора покинул место своей стоянки и отправился на ремонт в Кронштадт. Петербуржцы и гости города могли проводить заслуженный корабль на пути его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments