Анатолий (giocatore_spb) wrote,
Анатолий
giocatore_spb

Офисные истории. E-mail.

Неоднократно приходилось читать о подобных чудесах в интернете, но впервые сам оказался втянут в подобное действо, пусть даже выбрал роль стороннего наблюдателя! ))) В общем, прошу не судить строго...
Предлагаю вашему вниманию небольшую пьесу на тему офисных историй.


Действие первое.

Рабочий день в очень крупной компании, имеющей совсем немаленькие филиалы во всех регионах России.
В какой-то момент девушка - сотрудница филиала пишет письмо-жалобу на работу одной из корпоративных ИТ-систем. В качестве получателя она указывает ответственного за эту систему сотрудника, что вполне естественно, но вот на этом-то естественное и заканчивается...
Возможно она утомлена работой, а может быть ее вывели из себя клиенты, коллеги или начальство. Не исключено так же, что причина ее скандальной раздражительности была и вовсе какой-нибудь иной... Как бы так ни было, но ей очень захотелось, чтобы об этой жалобе узнали другие... Будь она в этот момент в более уравновешенном состоянии, она скорее всего поставила бы в копию своего начальника, парочку коллег, начальника того самого ответственного, которому писала, и этого было бы более, чем достаточно, но с человеком случилось интеллектуальное затмение и в поле Копия была подставлена группа рассылки, включающая в себя ВСЕХ пользователей этой самой ИТ-системы, которая, к слову, является системой федерального уровня и в числе ее пользователей порядка 5000 (пяти тысяч) человек, а я один из них! Итак, письмо жалобу получил КАЖДЫЙ из списка.
(ЗАНАВЕС. Конец первого акта.)

Действие второе.

К чести сотрудников компании, на первое письмо не отреагировал никто, но события неудержимо развивались...
Ответственный за системы сотрудник, получив гневное письмо пользовательницы, оказался добросовестным работником и немедленно занялся решением ее проблемы, прочитав письмо он понял, что некоторой информации ему не хватает и отправил девушке письмо с уточняющими вопросами. Как вы уже догадались, он не обратил внимания ЧТО было подставлено ею в поле Копия!.. Вновь письмо получили ВСЕ и это сыграло роль спускового механизма. Теперь катастрофа стала неизбежной!..
(ЗАНАВЕС. Конец второго акта.)

Действие третье, ОСНОВНОЕ.

Спустя 20 секунд появилась первая ласточка - из другого филиала (региона России) не менее утомленная работой девушка вежливо написала:
"Возможно я стою в копии вашей переписки ошибочно. Удалите меня пожалуйста!"

Еще через 10 секунд:
"И меня..."

Далее, за минуту мне в почтовый ящик свалилось не менее трех десятков писем:
"Меня тоже..."
"Поддерживаю!.."
"Прекратите спамить!.."
"ВЫ (уточнение автора: сам автор этой реплики, конечно никому не мешает! ;))) ) мешаете людям работать!.."
и т. д. и т. п.

Новые и новые письма валятся непрерывно. Постепенно в текстах появляются новые нотки. Первыми просыпаются УЧИТЕЛЯ. Со знанием дела они пишут:
"Коллеги! Нам всем нужно перестать писать на группу в поле Копия! В ней 5000 пользователей!" (уточнение автора: это тонкое наблюдение не мешает каждому УЧИТЕЛЮ самому писать таки на ВСЮ группу,.. даже после того, как он прочитал уже реплику предыдущего УЧИТЕЛЯ.)

Затем проснулись ВОСПИТАТЕЛИ и МОРАЛИСТЫ:
"Как вам не стыдно! Ведь это рабочий день! Нужно немедленно прекратить писать на ВСЮ группу!" (уточнение автора: как и раньше ни один из авторов подобных посланий на себя свой совет не распространяет. ;) )

Еще немного времени спустя, проснулись МЕТОДИСТЫ:
тобы ваши письма шли ТОЛЬКО виновной, нужно очистить поле Копия! Пишите только ей!"

В какой-то момент истерика началась у некоторых админов, которые изо всех сил и, поначалу, не особо успешно, пытались взять ситуацию под контроль:
"Коллеги! Прекратите! Вы "положите сети"!!!"

И вот, наконец проснулись тролли ;))) :
"А мне нравится!"
"Не убирайте меня из переписки!"
"У нас сегодня флешмоб?"
...

И наконец шедевральное:
"Продаю кованные диски 17''!"
"Расскажи подробнее!"
"Пришли фотографии!" (уточнение автора: после этой реплики у админов волосы на головах зашевелились, полагаю! ))) )

"И такая дребедень" продолжалась три часа!

Самое забавное, когда где-то через час после появления первого сообщения, свалилось вдруг письмо от девушки, которая все начала. В письме содержалась просьба простить ее маленькую ошибку и благодарность ответственному за систему, о которой к этому моменту все давно забыли, за оперативно устраненный сбой!
(ЗАНАВЕС. Конец третьего акта.)

Эпилог.

Приблизительно через час полтора после начала этого праздника жизни админам удалось остановить появление новых писем. Даже не смотря на это письма уже написанные ранее долго еще продолжали валиться в почтовые ящики участников группы рассылки. Доблестным сотрудникам компании удалось обвалить более полусотни почтовых серверов по всей России и надолго парализовать работу почтового сервиса компании!
(ЗАНАВЕС. На этот раз просто КОНЕЦ.)

Tags: #Позитив, impressions, впечатления, офисные истории
Subscribe

  • Объявления, объявления...

    Во время прогулок часто встречаешь много интересного, причем даже там, где, казалось бы, и ожидать ничего такого не приходится... Случилось сегодня…

  • Латвия. Цесис. Арайшский замок.

    Сюда мы заехали совсем на пути из Риги домой, когда поездка уже почти закончилась и, казалось, что все интересное уже позади и нужно только победить…

  • Латвия. Цесис. Церковь святого Иоанна.

    После пересечения границы, по пути в Ригу мы завернули в Цесис. Это было мое второе посещение этого города. В прошлый раз мы заходили с Цесисский…

promo giocatore_spb september 22, 2014 12:08 8
Buy for 20 tokens
В прошедшее воскресенье, 21-го сентября, произошло событие, не заметить которое, находясь в Санкт-Петербурге было нельзя - известный всем крейсер Аврора покинул место своей стоянки и отправился на ремонт в Кронштадт. Петербуржцы и гости города могли проводить заслуженный корабль на пути его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Объявления, объявления...

    Во время прогулок часто встречаешь много интересного, причем даже там, где, казалось бы, и ожидать ничего такого не приходится... Случилось сегодня…

  • Латвия. Цесис. Арайшский замок.

    Сюда мы заехали совсем на пути из Риги домой, когда поездка уже почти закончилась и, казалось, что все интересное уже позади и нужно только победить…

  • Латвия. Цесис. Церковь святого Иоанна.

    После пересечения границы, по пути в Ригу мы завернули в Цесис. Это было мое второе посещение этого города. В прошлый раз мы заходили с Цесисский…