Анатолий (giocatore_spb) wrote,
Анатолий
giocatore_spb

  • Mood:

СПб. В скалолазном центре Rock Town. Видео с открытого занятия для детей.

Скалолазание - пугающе-увлекательный технически очень непростой вид спорта и просто интересной занятие. Когда слышишь об этом впервые, в голове возникают картины, на которых суровые горные вершины, каменные стены, обрывы, пропасти... И человечек на этих склонах, такой маленький и беззащитный, но "упертый" и, потому, добивающийся таки своей цели! Забавно, для "человека с улицы" совершенно не существует грани между скалолазанием и альпинизмом, "чайник" убежден, что это одно и то же, но разница есть и она довольно существенна! ))) Разберемся же сначала в чем она и начнем с определений. Итак...

Альпини́зм — вид спорта и активного отдыха, целью которого является восхождение на вершины гор. Спортивная сущность альпинизма состоит в преодолении препятствий, создаваемых природой (высота, рельеф, погода), на пути к вершине. В спортивных соревнованиях по альпинизму объектом состязания являются высота вершины, техническая сложность пройденного маршрута, его характер и протяжённость (Wiki об альпинизме).

Скалолазание (англ. Rock climbing) — вид спорта и вид активного отдыха, который заключается в лазании по естественному (скалы) или искусственному (скалодром) рельефу. Зародившись как разновидность альпинизма, скалолазание в настоящее время — самостоятельный вид спорта (Wiki о скалолазании).

Таким образом, одним из проявлений различий между этими видами спорта является возможность заниматься скалолазанием в крытых центрах, в которых имеются оборудованные скалодромы. Нетрудно догадаться, что отсутствие необходимости ехать далеко в горы делает скалолазание гораздо более доступным широкому кругу желающих. Более того, это открывает возможность заниматься этим видом спорта даже для детей.


В нашем городе скалодромов достаточно немало, а недавно недалеко от станции метро Лесная открылся еще один - скалолазный центр Rock Town. 24-го ноября здесь прошли открытые занятия для детей, целью которых было познакомить семьи с скалолазанием как видом спорта, ну и сообщить миру о своем появлении, естественно. ))) Должен отметить, что участники занятий получили массу удовольствия. Я рассказывал уже об этом событии здесь, но тогда это был только фотоотчет. Мне кажется, что только фотографии не передают, всей атмосферы происходящего, и поэтому предлагаю вашему вниманию этот фильм.


Tags: #Полезное, children, impressions, kids, rock town, впечатления, дети, скалолазный центр
Subscribe

  • Объявления, объявления...

    Во время прогулок часто встречаешь много интересного, причем даже там, где, казалось бы, и ожидать ничего такого не приходится... Случилось сегодня…

  • Латвия. Цесис. Арайшский замок.

    Сюда мы заехали совсем на пути из Риги домой, когда поездка уже почти закончилась и, казалось, что все интересное уже позади и нужно только победить…

  • Латвия. Цесис. Церковь святого Иоанна.

    После пересечения границы, по пути в Ригу мы завернули в Цесис. Это было мое второе посещение этого города. В прошлый раз мы заходили с Цесисский…

promo giocatore_spb september 22, 2014 12:08 8
Buy for 20 tokens
В прошедшее воскресенье, 21-го сентября, произошло событие, не заметить которое, находясь в Санкт-Петербурге было нельзя - известный всем крейсер Аврора покинул место своей стоянки и отправился на ремонт в Кронштадт. Петербуржцы и гости города могли проводить заслуженный корабль на пути его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments