?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ассамблеи Гранд Ассо Петербургского Фехтовального Клуба хороши тем, что здесь каждый может найти для себя что-то, что не оставит его равнодушным. Вы можете смотреть вольные бои, можете участвовать в них, если чувствуете в себе силы, можете любоваться выступлениями коллективов Санкт-Петербургского Клуба Старинного Танца (ансамбль танцев эпохи Возрождения «Венто дель Темпо», ансамбль танцев эпохи барокко «Племянники Рамо»), рассматривать коллекцию оружия известного петербургского фехтмейстера Сергея Мишенёва или участвовать в мастер классах. Сложнее всего, если вам интересно все и вы пытаетесь успеть везде и ничего не пропустить!..
Вот так "Figaro qua, Figaro là" и метался там я! ))) Лена Руденко (lenarudenko), которая тоже была на Ассамблее, также пыталась успеть везде, но, зная ее интерес к истории, не сложно догадаться, что прочитав в программе о предполагаемом мастер классе об эволюции холодного оружия и о работе парным оружием (рапира/шпага - дага/кинжал), она обозначила этот элемент программы как наиболее интересный для себя. )
И вот время проведение мастер класса сначала подошло, затем прошло... Само мероприятие (Ассамблея) началось с некоторой задержкой и поначалу мы были готовы к тому, что программа будет несколько смещена во времени, но время шло, мастер класс не начинался, мы начали беспокоиться и, наконец, стали расспрашивать участников из студии европейского историко-сценического фехтования «Силуэт» о времени начала мастер класса. В конце концов, на повезло выйти на руководителя студии, Артема Шабанова, который этот мастер класс и готовил. Выслушав нас Артем Шабанов ответил, что мастер класс можно начать прямо сейчас. /Очевидно, что нас долго уговаривать не пришлось. )))
Вот так и вышло, что мы не только не упустили ничего из этого увлекательного рассказа, но получили больше, чем могли бы. Лена Руденко стала, не только слушателем, но и непосредственным участником демонстрации принципов работы с парным оружием,..


На снимке:
руководитель студии европейского историко-сценического фехтования «Силуэт» Артем Шабанов
и Лена Руденко, чей блог многим очень хорошо известен (lenarudenko)

... а мне повезло снимать все это и смонтировать фильм, который предлагается вашему вниманию ниже.


Большое спасибо Артему Шабанову за интересный рассказ.

Если Вам понравился пост, вы можете посмотреть другие мои публикации об Ассамблее Гранд Ассо 2013:
Санкт-Петербург. Ассамблея Гранд Ассо 2013.
Ассамблея Гранд Ассо в Санкт-Петербурге.
Гранд Ассо 2013. Праздник состоялся.


promo giocatore_spb september 22, 2014 12:08 8
Buy for 20 tokens
В прошедшее воскресенье, 21-го сентября, произошло событие, не заметить которое, находясь в Санкт-Петербурге было нельзя - известный всем крейсер Аврора покинул место своей стоянки и отправился на ремонт в Кронштадт. Петербуржцы и гости города могли проводить заслуженный корабль на пути его…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lenarudenko
Dec. 9th, 2013 09:58 am (UTC)
Спасибо за компанию и видео ))
Получилось супер! Я вечерком свой материал доделаю, но, наверно, опубликую уже завтра, от времени будет зависеть.
giocatore_spb
Dec. 9th, 2013 10:03 am (UTC)
Очень жду твой материал и с удовольствием почитаю.
Был бы рад еще где-нибудь вместе поснимать! )
lenarudenko
Dec. 9th, 2013 06:41 pm (UTC)
Обязательно, буду рада присоединиться. И если я что-то найду, маякну )
giocatore_spb
Dec. 10th, 2013 08:42 am (UTC)
Договорились. И я скажу, если что подвернется. )
( 4 comments — Leave a comment )