Анатолий (giocatore_spb) wrote,
Анатолий
giocatore_spb

Category:
  • Mood:

Концерты. Гитара. Михаил Гольдорт.

С началом этого учебного года дочка моя, Катя, начала заниматься гитарой в музыкальной школе. Чтобы познакомить девочку с возможностями инструмента, в школе предложили нам абонементы на гитарные концерты от Петербургского клуба гитаристов в концертном зале Российской Национальной библиотеки. Я взял три абонемента для Кати, для себя и для Димы и к настоящему моменту мы побывали уже на трех концертах из семи. Могу сказать, что общие впечатления очень приятные, причем это касается не только меня и Кати, но и Димы, который от темы несколько дальше нас. Поначалу дети смотрели на руки исполнителей с открытым ртом, сейчас привыкли немного, но все равно спрашивают меня время от времени КАК они ЭТО делают! Мне и самому трудно это представить, поэтому ничего умнее банальной истины, что они ОЧЕНЬ много занимались, предложить детям не могу.
Все концерты ведет Сергей Ильин, председатель клуба. Его комментарии всегда интересны и познавательны.

А теперь о самих концертах. В первый раз мы слушали игру Михаила Гольдорта.


Итак... Михаил Гольдорт, родился в 1966 году в Новосибирске. В 1991 году закончил Новосибирскую Государственную Консерваторию им. Глинки. После окончания консерватории М. Гольдорт поступил в ассистентуру-стажировку в Русскую Академию Музыки им. Гнесиных в Москве в класс А. К. Фраучи. С 1993 по 1996-й год М. Гольдорт вел класс гитары в Новосибирской консерватории, а с 2003 по 2005-й в Санкт-Петербургском университете Культуры и Искусств. С 1996-го года музыкант жил в Санкт-Петербурге.
С 1987 г. М. Гольдорт участвовал во многих Всероссийских и международных фестивалях. В 1992-м году Михаил Гольдорт представлял российскую гитару на Международном фестивале в г. Ламбах (Австрия), где его игра была высоко оценена известным гитаристом Альваро Пьерри и организатором фестиваля Генри Нуско, по словам которого "Михаил Гольдорт явлется одним из самых виртуозных гитаристов России."
Начиная с 1989 г. сольные выступления гитариста проходили в залах Москвы, Петербурга, Риги, Воронежа, Саратова, Челябинска, Калининграда, Минска, Витебска, Владивостока, Алма-Аты, Екатеринбурга и других городов. Музыкант выступал с симфоническими оркестрами г. Новосибирска, Владивостока, Алма-Аты, Екатеринбурга, Воронежа, Саратова, Санкт-Петербурга и других городах.
В 1995-м году в итальянском журнале "Seicorde" была опубликована статья о М. Гольдорте и интервью с ним. По словам главного редактора, это "первый материал о русском гитаристе за всю историю журнала. Этой статьей началась серия публикаций о гитаре в России". В 1996-м году в одном из самых авторитетных гитарных журналов "Classical Guitar" (Англия) появилась рецензия на диск М. Гольдорта. Автор статьи, Пол Фаулес (президент гитарного общества Манчестера, известный также своими публикациями о гитаре и гитаристах) пишет: "Блестящая техника М. Гольдорта это только одна из граней его необычайного таланта, прежде всего он мастер-интерпретатор." В 1999-м году выступление на фестивале гитаристов в г. Сиракузы (Италия) по словам директора фестиваля Нелло Алесси "принесло музыканту большой успех".
В 2000 г. американским издательством "Tascuny Publications" была опубликована пьеса знаменитого английского композитора Джона Дюарта "Lirique Valse", которую композитор посвятил Михаилу Гольдорту.
С 2005 года М. Гольдорт живет в Германии (г.Кёльн), где продолжает заниматься преподавательской и концертной деятельностью.
Ист.
http://www.michaelgoldort.de/ru/resume.shtml
Далее несколько роликов, найденных в интернете.

Фантазия на темы из оперы Глюка "Орфей и Эвридика"


Фантазия на темы из оперы Верди "Риголетто"


Композиция на тему оперы Дж. Бизе "Кармен"


Tags: #Позитив, impressions, Михаил Гольдорт, впечатления, гитара, концерт
Subscribe

promo giocatore_spb сентябрь 22, 2014 12:08 8
Buy for 20 tokens
В прошедшее воскресенье, 21-го сентября, произошло событие, не заметить которое, находясь в Санкт-Петербурге было нельзя - известный всем крейсер Аврора покинул место своей стоянки и отправился на ремонт в Кронштадт. Петербуржцы и гости города могли проводить заслуженный корабль на пути его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments