Анатолий (giocatore_spb) wrote,
Анатолий
giocatore_spb

Category:
  • Mood:

Концерты. Гитара. Данила Севостьянов и Анатолий Изотов.

Продолжение серии о гитарных концертах Петербургского клуба гитаристов

Очередной концерт цикла состоялся 19 января. В программе было два исполнителя Данила Севостьянов и Анатолий Изотов.

В первом отделении играл Данила Севостьянов. Он был представлен как один из молодых, подающих надежды гитаристов Санкт-Петербурга. Сказано было также, что выступление с сольной концертной программой для него можно считать дебютным.
Не знаю дебютное это было выступление или нет, но отыграл он великолепно. Если это и правда дебют, то его можно считать более, чем удачным. Были сыграны:

  • Прелюдия, сарабанда и жига. Иоган Себастьян Бах (BWV 1009).

  • Песня рыбачки. Франц Шуберт.

  • Тарантелла. Йозеф Каспар Мертц.

  • Интродукция и вариации на немецкую тему. Мауро Джулиани.

  • В садах Хенералифе. Хоакин Родриго.

  • Фантазии на темы из оперы "Травиата". Франсиско Таррега.

К сожалению в этот раз мне не пришлось снимать самому и найти в интернете видеофрагментов, где Данила Севастьянов исполнял бы вещи из программы этого концерта, мне тоже не удалось, но чтобы проиллюстрировать хоть как-то рассказ об этом исполнителе предлагаю вашему ролик, где исполняется вещь, не вошедшая в программу концерта.


Второе отделение. Анатолий Изотов.

ИЗОТОВ Анатолий Анатольевич – российский классический гитарист (г. Санкт-Петербург), лауреат 17 международных конкурсов. Родился 4 июня 1983 года. Обучаться игре на гитаре начал в 13 лет, а в возрасте 18 лет получил первую премию на открытом Санкт-Петербургском конкурсе гитаристов. В 2000 году закончил музыкальную школу им. В.В. Андреева в классе педагога Галины Гарнишевской и продолжил обучение у одного из лучших педагогов России, Лауреата Международных конкурсов, члена Европейской ассоциации гитарных педагогов (EGTA), Алексея Алексеевича Хорева. Параллельно изучал композицию, гармонию и сольфеджио в Санкт-Петербургском Союзе Композиторов.
Уже в годы учебы Анатолий Изотов стал лауреатом многих международных конкурсов как в России, так и в других странах. В 19 лет он получил вторую премию на конкурсе в Болгарии (г. Пловдив), а в 20 лет стал полуфиналистом одного из самых крупных конкурсов в Европе – конкурса имени Хулиана Аркаса в Испании (г. Альмерия).
В 2004-2007 годах учился в Брюссельской Королевской Консерватории в классе Антигони Гони. Последовали новые победы на международных конкурсах в России, Польше, Испании, Болгарии, Румынии, Франции, Австрии и других странах, среди которых: III премия на конкурсе "Citta di Mottola" (Италия), II премия на конкурсе Андреса Сеговии в Испании, II премия на одном из самых престижных европейских конкурсов "Forum guitare Wien" (Вена, Австрия), I премия на конкурсе "Виртуозы гитары" (Санкт-Петербург, Россия), Гран-при на конкурсе в Словакии (г. Дольный Кубин), I премия на конкурсе "Ville d'Antony" (Париж, Франция).
Выступает как сольно, так и в гитарном дуэте с Федором Клюниным, а так же в дуэте с флейтисткой Екатериной Андреевой.
Анатолий Изотов занимается также сочинением музыки, и хотя считает своим призванием исполнительскую дея-тельность, старается совмещать ее с композицией. Им написано несколько пьес для соло гитары, для дуэта гитар, для гитары и скрипки, для голоса и фортепиано, и в работе находиться пьеса для гитары и струнного квартета.
Ист. http://www.abc-guitars.com/pages/izotov.htm


На этот раз программа Анатолия Изотова называлась  "Новая эра полифонической гитары" и исполнял он произведения Сергея Кравчука. Были исполнены:

  • Прелюдия и фуга ре-минор.

  • Соната № 3 в трех частях: Allegro agitato, Sostenuto tragico, Allegro con moto.

  • Сицилиана.

  • Соната № 8 памяти Алексея Хорева в трех частях: Пассакалия, Рондо, Токката.

  • Прелюдия и фуга до минор (Исполнение Анатолий Изотов и Валерия Коркка).

Видеоиллюстраций к этой программе в интернете мне тоже не удалось раскопать, поэтому предлагаю просто послушать его игру.


Рассказ о других исполнителях, выступавших с концертами в Петербургском клубе гитаристов, вы можете посмотреть здесь:

Tags: #Позитив, impressions, Анатолий Изотов, Данила Севостьянов, впечатления, гитара, концерт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments