Анатолий (giocatore_spb) wrote,
Анатолий
giocatore_spb

  • Mood:

Ассамблея Гранд Ассо 2015.

Вот уже пол месяца прошло и только теперь я собрался написать...

21-го февраля на третьем этаже в ДК им.Ленсовета (Каменноостровский пр. 42), состоялась очередная Ассамблея Гранд Ассо.


Иллюстрация взята у Игоря Андреева onfencing

Прежде, чем продолжить рассказ о событии, предлагаю вашему вниманию небольшой фильм, рассказывающий о том, как это было...



Итак, сразу после прихода, и еще до начала праздника, дети, и не только они, могли принять участие в мастер-классе по жонгляжу. Мастер-класс проводила педагог сценического движения и фехтования Александра Берегулина.

Само празднество началось торжественным открытием Ассамблеи, демонстрацией Большого рапирного салюта и показательными выступления фехтовальщиков студии европейского исторического фехтования «Силуэт» (руководитель Артем Шабанов), а так же танцем «Краковянка», исполненным «Пушкинской студией старинного танца» (руководитель Алексей Веретенников).

Далее, в Фехтовальном манеже проходили поединки турнира на рапирах по правилам классического фехтования. Победителя турнира ждал приз, о котором можно только мечтать, - памятная рапира,  выполненную по  образцу Златоустовской рапиры 1827 года. Здесь же зрители могли любоваться выступлениями "Пушкинской студии старинного танца" и принять участие в танцевальных мастер-классах. В перерыве турнира можно было понаблюдать за показательными выступлениями фехтовальщиков со световыми мечами творческой группы «Скиурус» (руководители Михаил Федотов и Ирина Мельникова).

В Оружейном фойе проходили открытые уроки по фехтованию для взрослых, которые давали студия «Силуэт» (знакомство с историческим холодным оружием) и творческая группа «Скиурус» (фехтование на безопасном оружии). Здесь же все желающие могли записаться на занятия искусством фехтования в лучших коллективах города.

Как всегда во время проведения Ассамблеи работала Детская площадка. Мастер Детской площадки Николай Прокопьев не давал детям скучать, организовывая детские бои на безопасном оружии.

Праздник получился очень и очень интересным. Если вам довелось там побывать, вы и сами об этом знаете. Если вам не удалось там поприсутствовать, поверьте, что вы много потеряли, и ни в коем случае не пропускайте следующую Ассамблею Гранд Ассо, которая, я надеюсь, состоится приблизительно через год.

Хочется поздравить победителей турнира:


Лучшего фехтовальщика Гранд Ассо 2015 и владельца копии златоустовской рапиры 1827 года - КУЛТАЕВА СЕРГЕЯ.
Обладателя второго места - Кандат Ирину.
Обладателя третьего места - Андреева Игоря (onfencing).
Обладателя четвертого места - Кондратюк Сергея.
Обладателя пятого места - Герасимова Александра.

Спасибо Санкт-Петербургскому Фехтовальному Клубу и его председателю Алине Туляковой за праздник, за полученное нами удовольствие и за море новых впечатлений!

О том, как проходили Ассамблеи прошлых лет можно узнать здесь:
Гранд Ассо 2013. Праздник состоялся.
Гранд Ассо 2013. Мастер-класс по парному оружию.
Гранд Ассо 2013. Обо всем понемногу.
Гранд Ассо 2013. Фоторассказ.
СПб. Петропавловская крепость. Grand Assaut от Петербургского Фехтовального клуба.

Tags: #Новости, epee, fencing, foil, grand assaut, Санкт-Петербург, гранд ассо, оружие, праздник, рапира, турнир, фехтование, шпага
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments