Анатолий (giocatore_spb) wrote,
Анатолий
giocatore_spb

  • Mood:

О прошедшем нерабочем понедельнике. Анонс будущего поста об экскурсии «Северные острова дельты Невы»

В прошлые выходные собрались мы с детьми прокатиться на кораблике. Выбрали себе экскурсию - «Парадный Петербург с выходом в Финский залив» и решили ехать решили на 12 часов. Встали утром в понедельник не слишком поздно - в 9 утра и уже в без пятнадцати одиннадцать были в пути. Казалось, что времени просто завались. Ехали с намерением припарковаться на Милионной как можно ближе к Дворцовой площади, а оттуда пешком добежать на Адмиралтейскую набережную к спуску с львами.

Да, казалось, что все просто, но продолжалось это не долго. Дворцовая набережная, Милионная и еще неизвестно сколько улиц оказались перекрытыми из-за какой-то эстафеты, поток машин втискивался в Садовую, утрамбовываясь в отличную пробку, вполне достойную часа пик в рабочий день. Чертыхаясь про себя и вслух, я с грехом пополам добрался  до поворота на площадь Исскуств и припарковался напротив Этнографического музея. Времени оставалось совсем немного. Мы рысью неслись к Адмиралтейству и часть пути запыхавшаяся Катя даже ехала у меня на плечах (Дима же героически все выдержал и бежал рядом)... И все же, когда мы подбежали к кассе, наш кораблик как раз отваливал от пристани.

Чтобы не возвращаться ни с чем, решили что берем билет на 13:00 и отправляемся на речном трамвайчике "Сенатор" на экскурсию «Северные острова дельты Невы». Выбор оказался удачным, экскурсия была интересная и мы с удовольствием покатались, послушали и посмотрели. Экскурсия заслуживает отдельного поста и я в ближайшее время постараюсь сделать и показать видеоряд по теме.

Здесь же, заканчивая пост, просто покажу несколько инстаграм-фотографий.

Мы ждали начала своей экскурсии, гуляли по набережной и глазели на военные корабли, стоящие в Неве, наверное с военно-морского парада. Вот один из этих кораблей, и Дима с Катей на его фоне.

Военные корабли в Неве.

Военные корабли в Неве.

Нагулялись, чуть подмерзли, а затем в комфорте, на диванчике речного трамвая полтора часа катались по Неве и слушали рассках экскурсовода.

На борту речного трамвайчика "Сенатор".

Tags: Санкт-Петербург, выходные, дети, прогулки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments