Анатолий (giocatore_spb) wrote,
Анатолий
giocatore_spb

Categories:
  • Mood:

Ропша. Ипподром. Скачки.

Дамы и господа! А давно ли были вы на ипподроме на скачках?

Пожалуй я даже могу поставить вопрос более жестко - а приходилось ли вам бывать на ипподроме?

Я сам формальн могуо ответить на второй вопрос, что бывал, но по сути совру, потому что бывал я то ли раз, то ли два, причем было мне тогда лет шесть... Воспоминаний с тех пор практически не осталось и, поэтому все, что довелось увидеть в прошедшее воскресенье на ропшинском ипподроме было для меня совершенно новым и незнакомым.

Итак, в воскресенье 19.07.2015, в Ропше состоялись скачки на Кубок главы Ломоносовского района. В программе были:

  • собственно заезды;

  • показательные выступления;

  • тотализатор, скромно названный организаторами семинаром «Тотализатор», где желающие могли проверить свою эрудицию, знание лошадей, а так же испытать удачу;

  • ну и, естественно, ярмарка.



На фотографии фрагмент показательных выступлений.

Найти ипподром впервые было нелегко. Навигатор вести меня к нему отказался, местные жители, как ни странно, были не особо осведомлены, но, проезжая по Ропше мы увидели вдруг указатель "На скачки" и все сразу стало просто.

[Еще много фотографий и текст.]На подъезде молодой человек в ослепительно оранжевом светоотражающем жилете указал нам место парковки и вот мы здесь:





Дети, которые испытывают давнюю слабость к лошадям, непрерывно щелкают фотокамерами только что полученных на приближающийся День рождения смартфонов.



Пройдя по ярмарке, они выпросили у меня по сувениру, Катя - веер, а Дима - шляпу, и дальше наблюдали за происходяшим с таком прикиде...



Зрители собирались..



Местные папарацци кружили над толпой на квадрокоптере.



И вот открытие скачек. Организаторы перерезали ленточку, окруженные толпой детей, которым куски ленточки раздавались в качестве сувениров. Катя ну никак не могла такое пропустить. Вот она бежит обратно с добычей! ;)))





Объявили участников первого заезда - заезда арабских скакунов. Ниже лошади и их наездницы, в ожидении старта.







Старт дан, лошади умчались на круг, и немногим более, чем через две минуты они приближаются к финишу. Под номером 1 идет будущий победитель!





Награждение победителей. Третье место:



Второе:



И вот, победитель заезда:







В перерыве между первым и вторым заездами были показательные выступления "казаков на боевых конях"... ;)








































.

.


Время летело незаметно. Очень хотелось остаться на второй и третий заезды, но к окончанию показательных выступлений казаков небо заволокло тучами и начался дождик, сначала небольшой, а после очень даже ощутимый (капли на объективе, которые вы могли наблюдать на некоторых кадрах - именно его следы). К началу второго заезда дождь превратился уже почти в ливень, а навесов, под которыми можно было бы спрятаться не было и мы решили ехать домой, но как бы там ни было, впечатлений это не испортило и мы решили для себя, что с удовольствием поедем на такое мероприятие еще и еще раз! )))

Tags: Ропша, ипподром, лошади, праздники, скачки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments