Анатолий (giocatore_spb) wrote,
Анатолий
giocatore_spb

Categories:
  • Mood:

Об искусстве находить компромиссные решения.

Дамы и господа, время от времени всем нам приходится принимать решения, и часто мы сталкиваемся с необходимостью принять такое решение, которое будет принято всеми, при всем при том, что взгляды и чаяния этих всех разные и, подчас, абсолютно противоречивые. И тогда задача может стать сложной, почти нерешаемой!

При всем при этом, иногда удается найти компромиссное решение, да еще такое, что ВСЕ заинтересованные стороны оказываются готовы принять его не как компромиссное, а как свое, причем без каких-либо оговорок. Именно так и случилось у нас вчера...

Уже не первый год на дачном участке у нас находится две кормушки, на которые прилетают птицы, от синичек, до дятлов, соек, а то и наглых скандальных ворон. И все это время наши кошки охотятся на гостей, прилетающих на кормушки, более или менее успешно. И вот...

Пару дней назад в доме закончились семечки и на кормушки сыпать стало нечего. Птицы всем видом своим демонстрировали разочарование нашим недостойным поведением... Кошки были не менее возмущены.

Представьте картину... Ясный летний день. Пустые кормушки. Подлетает ватага синичек и обнаруживает, что в кормушках ничего нет. Вне себя от возмущения они бросаются к нам, скандально чирикая, летают вокруг, стараясь донести всю глубину нашего морального падения, и объяснить, что исправиться мы можем только НЕМЕДЛЕННО наполнив кормушки чем-нибудь съедобным.

Сцена следующая... Утро. Дикие кошки, отоспавшись ночью на диване (как вы знаете, самые дикие кошки именно на диванах и живут), выходят на утреннюю охоту. Еще с крыльца они движутся крадучись, осторожно. Неслышно проползают они под травой, выходят на дистанцию броска и... И видят, что бросаться не на кого, на кормушке никого нет. Разочарованные кошки возвращаются обратно в места постоянного обитания, то есть на кровати и диваны, ругая нас при этом очень нехорошими словами на кошачьем языке...

И вот, позавчера мы покупаем 5 килограммов семечек и жена идет с мешком к кормушкам, чтобы их наполнить. Еще до того, как она наполнила кормушки, птички, чирикая, довольные носятся вокруг. А уже в тот момент, когда она выходит из дома, вокруг нее вьются кошки, довольно мурлыча, понимая, что теперь их охота снова может оказаться удачной.

Вот такой парадиз у нас вдруг получился! Одним движением удалось угодить двум совсем не дружественным сторонам! Эх! Всегда бы так! ;)




Tags: crazy, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments