Анатолий (giocatore_spb) wrote,
Анатолий
giocatore_spb

Categories:

Фестиваль песчаных скульптур у Петропавловки в Санкт-Петербурге.

Традиционное, отчасти привычное уже, но от этого не менее ожидаемое событие - Фестиваль песчаных скульптур в Санкт-Петербурге...

В этом году это XIV по счету фестиваль, прошедшел в нашем городе. На этот раз XIV Международный фестиваль песчаных скульптур был посвящен Всемирному наследию ЮНЕСКО и Году литературы в России.



Еще 9-го июля прошла торжественная церемония открытия фестиваля. Почетное жюри, в состав которого вошли известные деятели культуры Санкт-Петербурга и России, оценило работы мастеров песчаной скульптуры. В честь открытия фестиваля был произведен полуденный выстрел из сигнального орудия Петропавловской крепости. Авторы лучших скульптур были награждены специальными призами. Зрители же смоли принять участие в выборе лучшей скульптуры, оценить работы мастеров и определить таким образом обладателя приза зрительских симпатий.

Все это здорово, все это интересно, все это я никак не мог пропустить. Ниже фильм, из которого вы сможете узнать что я увидел.



Ну а теперь немного холодного анализа...

  1. Очень хорошо, что это интересное мероприятие снова состоялось и, хотелось бы, чтобы и в следующем году мы снова могли бы сюда прийти.

  2. Печально, но в этом году у меня сложилось впечатление, что фестиваль переживает глубокий кризис. Вспомните, ведь рекламы мероприятия практически не было, результаты конкурса громко не объявлялись, а сейчас, к месту проведения выставки работ вообще сложно подобраться из-за стройки какого-то павильона на пляже Петропавловской крепости - указателей нет и большинство туда приходящих просто не обращают на выставку внимания. Только посмотрите фильм - я гуляю там совсем один и лишь однажды в кадре появляется женщина с двумя детьми, тоже заглянувшая сюда! А ведь это не правильно! Но это понятно, ведь даже цена за билет в 300 руб. для взрослых и 200 за детей - мягко говоря не совсем адекватная, при том, что посетителей практически нет. Неужели ну никак не снизить ее рублей до 100 и 50 соответственно, хотя бы в будние дни! (

  3. И еще, да простят меня участники, но работы этого года в основном показались мне менее эффектными, чем в прошлом, хотя это субъективно, зависит от настроения и, может быть, я не прав... Если кто не согласен, возразите, честное слово, буду раз вашим возражениям. Сравнить с прошлым годом можно по ссылке.

Вот такие впечатления... Неоднозначные, на этот раз, но, все равно, хочется пожелать фестивалю, его организаторам и участникам удачи и хочется снова прийти на пляж Петропавловки смотреть на скульптуры в следующем году!

Tags: #Новости, Санкт-Петербург, выставка, песчаные скульптуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments