Анатолий (giocatore_spb) wrote,
Анатолий
giocatore_spb

  • Mood:

Метаморфозы. Вот и заканчивается День Без Автомобиля.

Вчера вечером мне сказали, что сегодня, то есть завтра на момент получения информации, у нас в городе будет День Без Автомобиля и, в связи с этим, дороги в окрестностях работы будут перекрыты, ходить по ним будет только городской транспорт велосипеды и пешеходы... Нет, новость меня не расстроила, я давно зарекся на работу/с работы в машине через пробки толкаться и почти всегда на метро езжу, но вот на других посмотреть было интересно.

Утро началось так, словно там, наверху,.. в небесной канцелярии, засели фанатичные автолюбители, мечтающие мероприятие сорвать. На головой висели тяжелые, мрачного вида, тучи из которых то накрапывал, то начинал поливать, гаденький холодный дождик. Эти радости жизни были приправлены изрядной порцией довольно таки неслабого и холодного ветра. Что-то мне подсказывает, что многие те, кто изначально готов был расстаться на этот день с железным конем, посмотрев в окно немедленно передумали. Гнусно похихикивая над ними про себя, я спустился в метро.

Выбравшись из под земли, обнаружил, что дождик практически перестал, но облачность и ветер никуда не делись. При входе в офис с разных сторон долетали сдавленные пожелания добра организаторам мероприятия и гаишникам, перекрывшим улицы и не пускающим припарковаться рядом с работой. )

Дальше был рабочий день и в окно смотреть было некогда, тем более удивительно, что когда я выглянул на улицу около четырех часов дня, все резко изменилось. Небо стало голубым, тучи были с позором изгнаны за пределы города, на весь Конногвардейский гремела музыка и толпа народа смотрела, слушала, фотографировала выступления на развернутой прямо на дороге сцене!
Конногвардейский был приятно свободен от машин, проклятия стихли и вокруг явственно ощущался праздник.

СПб. День без автомобиля на Конногвардейском. #санктпетербург #деньбезавтомобиля #конногвардейский

Никогда бы не подумал, что настроение дня, который начинался в таком пессимизме может измениться до такой степени! )

Tags: Санкт-Петербург, день без автомобиля, прогулка
Subscribe

  • Норвежский парк открывает лето.

    Холодно за окном... Промозгло и холодно! Но солнышко уже светит очень и очень оптимистично, а небо становится временами такого ослепительно-синего…

  • Давайте попробуем вспомнить о хорошем... Лето будет!

    Погода мрачная, новости не радуют, новоявленные пророки наперебой предлагают апокалиптические прогнозы развития всего-всего. В этих условиях хочется…

  • У меня БЫЛ отпуск.

    Все хорошее имеет обыкновение заканчиваться... Особенно быстро заканчиваются дни отпуска. Кажется еще вчера писал я о предотпускных ожиданиях и…

promo giocatore_spb september 22, 2014 12:08 8
Buy for 20 tokens
В прошедшее воскресенье, 21-го сентября, произошло событие, не заметить которое, находясь в Санкт-Петербурге было нельзя - известный всем крейсер Аврора покинул место своей стоянки и отправился на ремонт в Кронштадт. Петербуржцы и гости города могли проводить заслуженный корабль на пути его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments