Анатолий (giocatore_spb) wrote,
Анатолий
giocatore_spb

Categories:
  • Mood:

II Летняя Гитарная Авторская Школа Александра Виницкого в Серпухове.

Иногда получается попасть на такие мероприятия, где сразу оказываешься "в своей тарелке", чувствуешь себя комфортно, удивляешься почему ты не попадал сюда раньше и не сомневаешься абсолютно, что в следующий раз обязательно снова здесь будешь. Именно это случилось с моими женой и дочкой на II Летней Гитарной Авторской Школе Александра Виницкого.

Началось все довольно давно, еще в январе на конкурсе "Виртуозы гитары". Тогда Катя впервые познакомилась с Александром Иосифовичем Виницким. Он был в составе жюри, слушал ее выступление во втором туре, поставил высший балл и похвалил после прослушивания. Там же Катя познакомилась с девочкой из Москвы, которая занимается у Александра Иосифовича и была в его Школах. Еще тогда мы решили, что летом Катя тоже поедет в гитарную школу.
Весной списались с Александром Виницким, забронировали место в школе и получили ноты оркестровых партий, которые Кате нужно было выучить к поездке. Дальше - подготовка. Катя учила партии, готовила сольные выступления...
С 26-го июня по 2-е июля шли занятия Школы в Серпухове. Программа была расписана с 9 до 22. Теоретические занятия, ритмика и импровизация, мастер-классы, репетиции оркестра, концерты участников, приглашенных музыкантов и самого Александра Виницкого. В общем, дочка оказалась именно там, где нужно и жена, к удивлению своему, тоже увлеклась и получила не меньше удовольствия, чем Катя!
Завершилось все большим концертом на котором играл оркестр, сложившийся прямо в Школе. Фрагменты выступления гитарного оркестра мне и хотелось бы здесь показать, ну а после будут еще посты на эту тему.


Tags: #alexandervinitsky, #alexandervinitskyschool, #concert, #ekaterinanagirnyak, #guitar, #music, #orchestra, #александрвиницкий, #гитара, #екатеринанагирняк, #концерт, #музыка, #оркестр, #школавиницкого
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments